Previous Entry Share Next Entry
Консультация: увольнение во время больничного
jurconsultacia
 Вопрос: Жена работает в школе и сейчас находится на больничном (на сохранении) в другом городе. Директор настаивает на увольнении, но, конечно же, никто увольняться не хочет. Жена передала больничный через коллегу, но директор отказалась принимать больничный, настаивая на личной встрече.
Подскажите, можно ли передать больничный каким-либо другим способом (например, заказным письмом) и что делать, если директор откажется его принимать?

Ответ: По понятным причинам ваша супруга не может лично встретиться с директором в связи с тем, что находится на стационарном лечении. Если директор этого не понимает, то для своего успокоения можете направить в школу соответствующее заказное письмо, хотя это не обязательно. Больничный, который Вы пытались передать директору, на данный момент не имеет юридической силы, т.к. он не закрыт. Когда вашей супруге закроют больничный, тогда и предоставите его. Если директор откажется его принимать, направите больничный ценным письмом с описью вложения. Просто так уволить вашу супругу не могут. Кроме того, если доктор даст соответствующее заключение, то ваша супруга сможет уйти в оплачиваемый отпуск в связи с беременностью за 70 дней до родов. Я не доктор, но т.к. супруга уже лежит на сохранении такое заключение думаю дадут. В случае, если вашу супругу уволят, можно смело подавать в суд иск о восстановлении на работе и взыскание заработной платы за время вынужденного прогула, правда я не уверен, что директор школы пойдёт на такое. Скорее всего директор просто не хочет иметь в школе ещё одну декретную должность.

?

Log in